Conservation et recettes

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Lorsque vous recevez votre panier ou que vous revenez du marché avec vos légumes, il est important de bien les entreposer pour s’assurer de garder leur fraîcheur le plus longtemps possible. Voici donc quelques trucs qui vous permettront de prolonger la durée de conservation de vos légumes.

– Coriandre : Déposer votre bouquet de coriandre dans un verre d’eau comme un bouquet de fleurs, et le placer dans le réfrigérateur.

etc.

Recettes

Certains légumes sont nouveaux pour vous et vous ne savez comment les apprêter?
Vous manquez d’inspiration cette semaine pour faire de votre panier un fabuleux festin?
Voici quelques trucs et idées recettes testées et approuvées qui vous mettrons l’eau à la bouche!

Fleur d’ail : Faire des liens internet? Une page par légumes

Simplement grillée au four ou sur le Barbecue, tout simplement délicieux!

En petits cubes pour rajouter du piquant dans vos salades, miam!

Pistou de fleur d’ail, facile à réaliser :

– Couper les fleurs d’ail en morceau, les mettre au robot, rajouter de l’huile pour une proportion de XX, mettre le tout dans un bocal et conserver au XX.

Photos de recettes

Si le temps vous manque pour apprêter vos légumes ne vous inquiétez pas, ils ne seront pas perdus. Beaucoup se conservent longtemps au réfrigérateur tels que les carottes, les betteraves, le choux, les navets, le panais, les poireaux, les choux de bruxelles, le chou-rave, les radis et les rabioles. Les courges et citrouilles se conservent tout l’hiver à la température pièce.

Sinon, la plupart des autres légumes se congèlent.

– Poireaux, poivrons, tomates et fines herbes se congèlent tels quels dans un sac ziploc dont on a vidé l’air au congélateur.

– On peut râper du zucchini et le congeler pour avoir des réserves pour faire des muffins aux courges.

– La plupart des autres légumes tels que le brocoli, le chou-fleur, les haricots, le maïs (qui doit également être égrainé) et les pois mange-tout doivent être blanchis avant d’aller au congélateur.

Le blanchiment des légumes consistent à plonger les légumes dans de l’eau bouillante et les laisser cuire de 1 à 2 minutes. Ensuite, il faut les plonger dans un bain d’eau glacée, les laisser égoutter et il est alors temps de les congeler!