Présentons-nous

Les Jardins Beaux-Lieux, c’est nous!

2022 sera notre sixième saison de maraîchage!

Déjà six ans à convertir de la prairie en jardins, parcelles et haies d’arbustes fruitiers. Six ans à planifier, herser, semer, planter, récolter, laver, désherber, empaqueter, livrer, construire, creuser, bidouiller, suer, réussir parfois, échouer d’autres…

Six ans, ce n’est pas encore assez pour dire qu’on est suffisamment bien équipés et installés; une ferme, c’est gros, c’est grand et c’est complexe, même quand c’est une petite ferme! Cette année, on parachève la construction de deux nouvelles serres froides et d’espaces de conditionnement additionnels. On optimise nos méthodes de travail du sol avec un chisel et nos méthodes de désherbage avec des outils un chouïa plus sophistiqués que la binette. On peaufine notre approche d’amélioration de nos sols en semant des engrais verts partout quand c’est possible! Et, on va essayer de prendre plus de photos et de mieux communiquer sur ce qu’on fait et comment on le fait, en cultivant la biodiversité et en aménageant un micro-écosystème favorable à nos cultures.

Au plaisir de vous nourrir sainement!